サバの甘酢生姜味噌煮♪ レシピ・作り方

サバの甘酢生姜味噌煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • サバ 4切れ
  • 生姜の甘酢漬け 40g
  • ∟生姜の甘酢漬けの漬け汁 大4
  • 1/3カップ
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大1
  • 味噌 大2
  • 大3
  • ししとう 16本

作り方

  1. 1 生姜の甘酢漬けは、千切りにします。
  2. 2 フライパンに、サバを入れ、水、砂糖、しょう油、味噌、酒を加え、火にかけます。
  3. 3 生姜の甘酢漬け、漬け汁を加えます。
  4. 4 煮立ったら、火を弱めます。
  5. 5 蓋をし、煮詰めます。
  6. 6 ししとうを加えます。
  7. 7 とろみが付くまで煮詰めたら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800025451
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮生姜(新生姜)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る