サバ缶(水煮)の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サバ缶はサバと汁に分けておきます。にんじんは薄めのいちょう切りに、えのきと舞茸は手で割きます。
- 2 炊飯器にお米、サバ缶の汁と◎を入れてから、2合の線まで水を入れます。スプーンなどで軽く混ぜます。
- 3 ②に、にんじん、えのき、舞茸、サバ缶のサバ缶をのせて、炊飯器のスタートボタンを押して、お米を炊いたら完成です。
きっかけ
サバ缶があって、炊き込みご飯にしたらおいしいんじゃないかな?と思ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
我が家は無洗米を使用しています。無洗米でない場合はしっかりお米をといでくださいね!
- レシピID:1800025423
- 公開日:2020/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません