カリカリこってり照り焼きチキン レシピ・作り方

カリカリこってり照り焼きチキン
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
カリッとこってりしたテリヤキチキンです!白ごはんやお酒にもぴったりです!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 250g
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1と1/2
  • ◎酒 大さじ1と1/2
  • ◎みりん 大さじ1と1/2
  • ◎醤油 大さじ1と1/2
  • ◎砂糖 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、塩胡椒を振り、片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにサラダ油(気持ち多め)を入れて、鶏もも肉を両面焼き揚げます。(中火)
  3. 3 余分な油をクッキングペーパーでとったあと、◎を入れて、全体的に絡めて完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

揚げるように焼くことで両面がカリッとして、たれを絡めてもしんなりしません!

  • レシピID:1800025187
  • 公開日:2020/11/10
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照り焼きチキンビールに合うおつまみ鶏もも肉
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つくったよレポート(1件)

  • たらたらん
    たらたらん
    2020/11/19 09:23
    カリカリこってり照り焼きチキン
    美味しくできました。
    ありがとうございました^ ^

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