キノコとチンゲン菜の味噌汁 レシピ・作り方

キノコとチンゲン菜の味噌汁
  • 約30分
  • 500円前後
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キノコとチンゲン菜の味噌汁です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのき、エリンギ、チンゲン菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水を沸騰させたら顆粒和風合わせだしを加え、えのき、エリンギ、チンゲン菜の茎が多い部分を入れて煮ます。
  3. 3 2の火が通ったら、チンゲン菜の葉の部分を加え、味噌を溶かします。
  4. 4 味噌を溶かしたら、みりんを加えて味を整えます。
  5. 5 器に取り分けて完成です^ - ^

きっかけ

夜ご飯の汁物として作りました。

おいしくなるコツ

牡蠣出汁入りの味噌を使いました

  • レシピID:1800025095
  • 公開日:2020/10/30
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カテゴリ
チンゲン菜その他の味噌汁えのき
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