白菜といんげんとしめじde麻婆豆腐♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は、ざく切りにし、玉ねぎはみじん切りにし、いんげんは1㎝長さに切り分け、しめじは、ほぐします。
生姜、にんにくは、みじん切りにします。 - 2 豆腐は、さいの目切りにします。
- 3 フライパンに、ごま油を引き、生姜、にんにく、豆板醤を加え、炒めます。
- 4 豚ひき肉を加え、炒めます。
- 5 白菜、玉ねぎ、いんげん、しめじを加え、炒めます。
- 6 水、砂糖、しょう油、味噌、酒、みりん、鶏がらスープの素を加え、煮ていきます。
- 7 豆腐を加え、煮ていきます。
- 8 水溶き片栗粉を加えます。
- 9 とろみが付いたら、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)