白菜といんげんとしめじde麻婆豆腐♪ レシピ・作り方

白菜といんげんとしめじde麻婆豆腐♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、ざく切りにし、玉ねぎはみじん切りにし、いんげんは1㎝長さに切り分け、しめじは、ほぐします。
    生姜、にんにくは、みじん切りにします。
  2. 2 豆腐は、さいの目切りにします。
  3. 3 フライパンに、ごま油を引き、生姜、にんにく、豆板醤を加え、炒めます。
  4. 4 豚ひき肉を加え、炒めます。
  5. 5 白菜、玉ねぎ、いんげん、しめじを加え、炒めます。
  6. 6 水、砂糖、しょう油、味噌、酒、みりん、鶏がらスープの素を加え、煮ていきます。
  7. 7 豆腐を加え、煮ていきます。
  8. 8 水溶き片栗粉を加えます。
  9. 9 とろみが付いたら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800025087
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜絹ごし豆腐しめじいんげん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る