人参と大葉の小鉢 レシピ・作り方

人参と大葉の小鉢
  • 5分以内
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
人参本来のほんのりとした甘みがひきたつ一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにして、耐熱ボウルに入れ、ラップをして600wで1分加熱します。
  2. 2 大葉を細切りにします。
  3. 3 ①の耐熱ボウルに大葉と◎を加えて混ぜたら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

人参のシャキシャキ感を残すことです。

  • レシピID:1800025069
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ無限にんじん人参 お弁当にんじん
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/12/04 21:22
    人参と大葉の小鉢
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る