白身魚のカラフルレモンソースソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚(鯛、スズキ、銀ひらす、など) 2切れ
- *ズッキーニ(5~7mm角に切る) 1/2本
- *パプリカ(黄、赤/5~7mm角に切る) 各1/2個
- エリンギ 1本
- ナス 小1本
- オリーブオイル 大さじ1+大さじ1
- 塩・胡椒 少々
- にんべんレモンソテーの素 調味液、スパイス、各1袋
- レモンスライス 2枚
作り方
-
1
白身魚の両面にスパイスをまぶす。
エリンギは縦に6等分、ナスはヘタをとり縦に8等分に切る - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、エリンギ、ナスを中火で焼き、火が通ったら塩・胡椒をふり、取り出す。
- 3 フライパンにオリーブオイルを追加し、白身魚の両面を焼き、あいているスペースで*の野菜も炒める
- 4 調味液を白身魚に回しかけるように加え、フタをして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
- 5 エリンギ、ナス、白身魚をお皿に盛り、残ったソースを弱火で2~3分ほど煮詰めてから魚にかけ、レモンスライスを添えて完成。
- 6 にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ 白身魚のレモンソテー を使用しました。
きっかけ
モニターとしてレモンソテーの素をお試しすることになりましたが、市販のソースは味が濃いと感じることが多いので、ソースに野菜をたっぷり加えてみました。
おいしくなるコツ
白身魚がかたくならないように、焼きすぎないように注意。
- レシピID:1800024975
- 公開日:2020/10/19
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