白身魚のカラフルレモンソースソテー レシピ・作り方

白身魚のカラフルレモンソースソテー
  • 約15分
  • 500円前後
yunachi
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レモンソテーの素に野菜をプラスしてカラフルなレモンソースにアレンジ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白身魚の両面にスパイスをまぶす。
    エリンギは縦に6等分、ナスはヘタをとり縦に8等分に切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、エリンギ、ナスを中火で焼き、火が通ったら塩・胡椒をふり、取り出す。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを追加し、白身魚の両面を焼き、あいているスペースで*の野菜も炒める
  4. 4 調味液を白身魚に回しかけるように加え、フタをして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5 エリンギ、ナス、白身魚をお皿に盛り、残ったソースを弱火で2~3分ほど煮詰めてから魚にかけ、レモンスライスを添えて完成。
  6. 6 にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ 白身魚のレモンソテー を使用しました。

きっかけ

モニターとしてレモンソテーの素をお試しすることになりましたが、市販のソースは味が濃いと感じることが多いので、ソースに野菜をたっぷり加えてみました。

おいしくなるコツ

白身魚がかたくならないように、焼きすぎないように注意。

  • レシピID:1800024975
  • 公開日:2020/10/19
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カテゴリ
魚のおもてなし料理簡単夕食フライパン一つでできるその他のさかな全般簡単魚料理
関連キーワード
レモンソース 簡単 おしゃれ
料理名
白身魚のカラフルレモンソースソテー
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