ごぼうと舞茸の炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

ごぼうと舞茸の炊き込みご飯♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • ごぼう 1/3本
  • 舞茸 100g
  • 人参 1/3本
  • 油揚げ 1枚
  • 3合
  • ∟水 調味料を加えた後に規定水位まで
  • しょう油 大3
  • 大2
  • だしの素 小1
  • いんげん 80g
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/4
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ごぼうは、ささがきにし、舞茸はほぐします。
    人参、油揚げは、細く切り分けます。
  2. 2 お米を研いで、しょう油、酒、だしの素を加え、水を規定水位まで張ります。
  3. 3 ごぼう、舞茸、人参、油揚げをのせます。
  4. 4 炊飯器にセットして、スイッチON!
  5. 5 炊き上がりました〜♪
  6. 6 塩茹でし、3㎝長さに切り分けたいんげんをのせ、白ごまをふります。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

舞茸を買ってきたので作りました。

  • レシピID:1800024849
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯まいたけごぼう
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る