紫蘇ソースdeチキン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大葉は、みじん切りにします。
- 2 ①の大葉に、塩、ごま油、にんにくチューブを加え、混ぜ合わせます。
- 3 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
- 4 塩・こしょうをふり、揉み込みます。
- 5 フライパンに、鶏肉を皮目を下にし並べ、焼いていきます。
- 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 7 余分な油を拭き取ります。
- 8 鶏肉に火が通ったら、②を加えます。
- 9 全体にサッと絡ませ、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)