サバの甘酢かけ レシピ・作り方

サバの甘酢かけ
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
揚げているのでサバはサクッと、煮汁に浸すとさっぱり美味しく食べられます。

材料(2人分)

  • サバ 2切れ
  • 玉ねぎ 1/2
  • にんじん 1/2
  • 片栗粉 小さじ2
  • ◎水 60cc
  • ◎お酢 大さじ2
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎砂糖 小さじ2
  • ◎顆粒だし 小さじ2/3
  • ◎鷹の爪 小さじ2/3
  • 揚げ油 適量
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 サバに片栗粉をまぶして、揚げ油で160度ほどでカラッと揚げます。
  2. 2 玉ねぎとにんじんは食べやすい大きさに切ります。(私は玉ねぎを薄切りに、にんじんは花形に抜きました。)
  3. 3 フライパンに玉ねぎ、にんじん、◎を入れて、玉ねぎがクタっとするまで中火で煮込みます。
  4. 4 サバに③をかけて、刻みネギをかけて、完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

サバはサクッと揚げて、玉ねぎはしんなりするまで煮ることです。

  • レシピID:1800024715
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般その他の南蛮漬け真さば
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る