焼肉のたれでペッパー風味の豚肉炒め レシピ・作り方

焼肉のたれでペッパー風味の豚肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
簡単でごはんに合う豚肉料理です。コーンとネギをかけると美味しさが増すので、試してみてください。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 300g
  • コーン缶 大さじ1
  • 刻みネギ 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1と1/2
  • ◎醤油 大さじ1と1/2
  • ◎にんにくチューブ 小さじ1
  • 焼肉のたれ 大さじ1と1/2
  • バター 5g
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 豚こま肉を◎に数分間漬け込みます。
  2. 2 フライパンを温めて、①を炒めます。
  3. 3 焼肉のたれ、バターを加えて、炒めます。
  4. 4 お皿に盛り付けて、コーン缶と刻みネギ、ブラックペッパーをかけて、完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

時間に余裕がある場合は、15分ほど漬け込むのがおすすめです。

  • レシピID:1800024676
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単おつまみメイン料理焼肉のたれ
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る