焼肉のたれでペッパー風味の豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 300g
- コーン缶 大さじ1
- 刻みネギ 大さじ1
- ◎酒 大さじ1と1/2
- ◎醤油 大さじ1と1/2
- ◎にんにくチューブ 小さじ1
- 焼肉のたれ 大さじ1と1/2
- バター 5g
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 豚こま肉を◎に数分間漬け込みます。
- 2 フライパンを温めて、①を炒めます。
- 3 焼肉のたれ、バターを加えて、炒めます。
- 4 お皿に盛り付けて、コーン缶と刻みネギ、ブラックペッパーをかけて、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません