大根田楽 レシピ・作り方

大根田楽
  • 約15分
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
市販のおかず味噌を使うと、簡単にできます。自家製味噌をかけても、とてもおいしくいただけます。

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • ◎水 400cc
  • ◎顆粒だし 小さじ1/2
  • ◎酒 小さじ1
  • ◎みりん 小さじ1
  • おかず味噌 適量

作り方

  1. 1 今回は久世福商店さんのおかず味噌を使用しました。
  2. 2 大根は厚さ1cmほどの半月切りにします。(私は大根を綺麗に洗って皮ごと食べてます。)
  3. 3 圧力鍋に大根と◎を入れて、火にかけ、圧力鍋がかかったら10分加熱します。(強火で沸騰後弱火にします。)
  4. 4 大根を器に盛り付けて、おかず味噌をのせたら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

大根に竹串がスッと刺さればOKです。硬い場合は追加で加熱してください。

  • レシピID:1800024668
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る