大根田楽 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/2本
- ◎水 400cc
- ◎顆粒だし 小さじ1/2
- ◎酒 小さじ1
- ◎みりん 小さじ1
- おかず味噌 適量
作り方
- 1 今回は久世福商店さんのおかず味噌を使用しました。
- 2 大根は厚さ1cmほどの半月切りにします。(私は大根を綺麗に洗って皮ごと食べてます。)
- 3 圧力鍋に大根と◎を入れて、火にかけ、圧力鍋がかかったら10分加熱します。(強火で沸騰後弱火にします。)
- 4 大根を器に盛り付けて、おかず味噌をのせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません