かぼちゃゼリー♪ レシピ・作り方

かぼちゃゼリー♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、3㎝程の大きさに切り分けます。
  2. 2 やわらかくなるまで、茹でます。
  3. 3 だし汁に、アガーを加え、溶き混ぜます。
  4. 4 ミキサーに、茹で上がったかぼちゃ、③を加えます。
  5. 5 スイッチON!
  6. 6 鍋に入れ、火にかけます。
  7. 7 沸騰したら、火を止めます。
  8. 8 火からおろして、砂糖、しょう油を加え、混ぜ合わせます。
  9. 9 型に流し入れます。
  10. 10 粗熱が取れたら、冷蔵庫で、冷やし固めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

かぼちゃでデザートを作りました。

  • レシピID:1800024605
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る