かぼちゃゼリー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、3㎝程の大きさに切り分けます。
- 2 やわらかくなるまで、茹でます。
- 3 だし汁に、アガーを加え、溶き混ぜます。
- 4 ミキサーに、茹で上がったかぼちゃ、③を加えます。
- 5 スイッチON!
- 6 鍋に入れ、火にかけます。
- 7 沸騰したら、火を止めます。
- 8 火からおろして、砂糖、しょう油を加え、混ぜ合わせます。
- 9 型に流し入れます。
- 10 粗熱が取れたら、冷蔵庫で、冷やし固めます。
- 11 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)