【カフェ風】にんじんと玉ねぎのポタージュ レシピ・作り方

【カフェ風】にんじんと玉ねぎのポタージュ
  • 約30分
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
カフェやホテルででてきそうな、ちょっとオシャレなスープです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 にんじんをいちょう切りにし、玉ねぎは薄切りにします。(あとで潰すのでザックリでOKです。)
  2. 2 小鍋に、①とバターを入れて、玉ねぎがしんなりするまで、しっかり炒めます。(中火)
  3. 3 水、コンソメキューブ、塩を加えて、沸騰後25分ほど煮ます。(中火で、沸騰後弱火)
  4. 4 火を止めて、牛乳と生クリームを加えます。
  5. 5 ハンドブレンダーを滑らかになるまでかけます。
  6. 6 再度温めて、器に入れてから、お好みでトッピングの生クリームとパセリをかけたら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

工程③で焦らず弱火でコトコト煮ることです。

  • レシピID:1800024599
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじんスープオニオンスープコーンスープ・ポタージュ
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る