【カフェ風】にんじんと玉ねぎのポタージュ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 にんじんをいちょう切りにし、玉ねぎは薄切りにします。(あとで潰すのでザックリでOKです。)
- 2 小鍋に、①とバターを入れて、玉ねぎがしんなりするまで、しっかり炒めます。(中火)
- 3 水、コンソメキューブ、塩を加えて、沸騰後25分ほど煮ます。(中火で、沸騰後弱火)
- 4 火を止めて、牛乳と生クリームを加えます。
- 5 ハンドブレンダーを滑らかになるまでかけます。
- 6 再度温めて、器に入れてから、お好みでトッピングの生クリームとパセリをかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あおい(◍•ᴗ•◍)
食べるのが大好きな夫婦です。
晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています!
つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです!
ありがとうございます!
よろしくお願います(•ө•)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)