神楽南蛮de麻婆豆腐♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は、さいの目切りにし、長ネギ、神楽南蛮、生姜、にんにくは、それぞれみじん切りにします。
- 2 豆豉も、細かく刻みます。
- 3 フライパンに、ごま油を引き、ひき肉を炒めます。
- 4 生姜、にんにく、豆板醤を加え、炒めます。
- 5 長ネギ、神楽南蛮を加え、炒めます。
- 6 豆豉を加え、炒めます。
- 7 水を加えます。
- 8 砂糖、しょう油、味噌、酒、鶏がらスープの素を加えます。
- 9 豆腐を加えます。
- 10 水溶き片栗粉を加えます。
- 11 とろみが付いたら、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません