神楽南蛮de麻婆豆腐♪ レシピ・作り方

神楽南蛮de麻婆豆腐♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、さいの目切りにし、長ネギ、神楽南蛮、生姜、にんにくは、それぞれみじん切りにします。
  2. 2 豆豉も、細かく刻みます。
  3. 3 フライパンに、ごま油を引き、ひき肉を炒めます。
  4. 4 生姜、にんにく、豆板醤を加え、炒めます。
  5. 5 長ネギ、神楽南蛮を加え、炒めます。
  6. 6 豆豉を加え、炒めます。
  7. 7 水を加えます。
  8. 8 砂糖、しょう油、味噌、酒、鶏がらスープの素を加えます。
  9. 9 豆腐を加えます。
  10. 10 水溶き片栗粉を加えます。
  11. 11 とろみが付いたら、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800024575
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る