鯛のハーブソルト焼き バジル添え レシピ・作り方

鯛のハーブソルト焼き バジル添え
  • 約15分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
シンプルが美味しい!鯛のハーブソルト焼きです

材料(2人分)

  • 鯛の切り身 2切れ
  • 少々
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ハーブソルト 小さじ2
  • ミックスサラダ お好みで付け合わせに(200g)
  • 生バジル 2枚

作り方

  1. 1 切り身を水洗いし、残っているウロコや臭みを流します。キッチンペーパーで水気を拭き取ったら塩を少々振ります。
  2. 2 オリーブオイルで両面を焼きます。
  3. 3 切り身に火が通ったら、ハーブソルトを加え、仕上げにさっと良い焼き色がつくまで炒めます。
  4. 4 皿にミックスサラダ(市販の青じそ大根サラダを使いました)と共に鯛を乗せ、生バジルを飾って完成です。

きっかけ

良い切り身が手に入ったので、夜ご飯に作りました!

おいしくなるコツ

生バジルを飾る事でハーブの香りを楽しめます

  • レシピID:1800024569
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジル
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る