ごぼうこんにゃく豚肉の塩麹煮♪ レシピ・作り方
![ごぼうこんにゃく豚肉の塩麹煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c31cd0b108e6e70e1763e0b9a36db84b646bfa6f.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
人参、ごぼうは、縦半分に切り、斜めに切り分けます。
-
2
長ネギは、小口切りにします。
-
3
こんにゃくは、一口大に手でちぎり、下茹でし、アクを抜きます。
-
4
フライパンに、ごま油を引き、人参、ごぼうを加え、炒めます。
-
5
こんにゃく、豚こま肉を加え、炒めます。
-
6
水、砂糖、しょう油、味噌を加えます。
-
7
塩麹を加えます。
-
8
ひと煮立ちさせたら、火を止めます。
-
9
器に盛り付け、長ネギを散らします。
-
10
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません