ごぼうこんにゃく豚肉の塩麹煮♪ レシピ・作り方

ごぼうこんにゃく豚肉の塩麹煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、ごぼうは、縦半分に切り、斜めに切り分けます。
  2. 2 長ネギは、小口切りにします。
  3. 3 こんにゃくは、一口大に手でちぎり、下茹でし、アクを抜きます。
  4. 4 フライパンに、ごま油を引き、人参、ごぼうを加え、炒めます。
  5. 5 こんにゃく、豚こま肉を加え、炒めます。
  6. 6 水、砂糖、しょう油、味噌を加えます。
  7. 7 塩麹を加えます。
  8. 8 ひと煮立ちさせたら、火を止めます。
  9. 9 器に盛り付け、長ネギを散らします。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800024487
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉板こんにゃく
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る