ごぼうこんにゃく豚肉の塩麹煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、ごぼうは、縦半分に切り、斜めに切り分けます。
- 2 長ネギは、小口切りにします。
- 3 こんにゃくは、一口大に手でちぎり、下茹でし、アクを抜きます。
- 4 フライパンに、ごま油を引き、人参、ごぼうを加え、炒めます。
- 5 こんにゃく、豚こま肉を加え、炒めます。
- 6 水、砂糖、しょう油、味噌を加えます。
- 7 塩麹を加えます。
- 8 ひと煮立ちさせたら、火を止めます。
- 9 器に盛り付け、長ネギを散らします。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません