人参とシメジをのせたカレイのソテー レシピ・作り方

人参とシメジをのせたカレイのソテー
  • 約10分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
カレイは煮付けだけじゃなく、ソテーにしてもおいしくいただけます。

材料(3人分)

  • カレイ 3切れ
  • にんじん(小) 1本
  • シメジ 100g
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • バター 10g
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1/2
  • ◎砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 にんじんを千切りに、シメジは石突きを切り落として手で裂きます。
  2. 2 カレイに塩胡椒を振ってから、小麦粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて火にかけ、カレイを両面カリッと焼きます。(中火ほど)
    クッキングペーパーで余分な油を拭き取ります。
  4. 4 フライパンの空いているスペースに、バター、にんじん、シメジを入れて、サッと炒めたら、◎を加えて炒めます。
    味が馴染んだら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

舞茸やエリンギなどでもおいしくいただけます。

  • レシピID:1800024435
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)メイン料理しめじにんじん
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/08/17 10:57
    人参とシメジをのせたカレイのソテー
    参考にさせていただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る