人参とシメジをのせたカレイのソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんを千切りに、シメジは石突きを切り落として手で裂きます。
- 2 カレイに塩胡椒を振ってから、小麦粉をまぶします。
-
3
フライパンにサラダ油をひいて火にかけ、カレイを両面カリッと焼きます。(中火ほど)
クッキングペーパーで余分な油を拭き取ります。 -
4
フライパンの空いているスペースに、バター、にんじん、シメジを入れて、サッと炒めたら、◎を加えて炒めます。
味が馴染んだら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あおい(◍•ᴗ•◍)
食べるのが大好きな夫婦です。
晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています!
つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです!
ありがとうございます!
よろしくお願います(•ө•)♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2021/08/17 10:57参考にさせていただきました。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)