ヨシダソースde鶏むね肉とししとうの照り焼き♪ レシピ・作り方

ヨシダソースde鶏むね肉とししとうの照り焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにし、ししとうは加熱による破裂を防止するため、切り目を入れておきます。
  2. 2 鶏むね肉は、塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
  3. 3 フライパンに、油を引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
  4. 4 鶏肉をよせ、空いた所で、ししとうを炒めます。
  5. 5 蓋をし、蒸し焼きにします。
  6. 6 中まで火が通ったら、蓋を外し、水分を飛ばします。
  7. 7 ヨシダソースを加えます。
  8. 8 全体を絡ませ、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800024375
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ししとう
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る