温かい素麺☆白菜と揚げと味噌で レシピ・作り方

温かい素麺☆白菜と揚げと味噌で
  • 約30分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
さっと作れて美味しい素麺レシピです

材料(2人分)

  • 熱湯 300ml
  • 揚げ 20g
  • 白菜 100g
  • 味噌 大さじ2〜3
  • 熱湯(素麺を茹でる用) 1.5〜2L
  • 素麺 2束

作り方

  1. 1 鍋に熱湯、揚げ、白菜を入れて茹でます
  2. 2 白菜がしんなりしたら味噌を溶かします。
  3. 3 素麺を熱湯で茹でます。
  4. 4 器に茹で上がった素麺、2の汁を入れて完成です

きっかけ

白菜がたくさんあったので、使いました^ - ^

おいしくなるコツ

味噌の量は好みで調整してください。

  • レシピID:1800024340
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る