【白だし】あっさり汁だくの親子丼 レシピ・作り方

【白だし】あっさり汁だくの親子丼
  • 5分以内
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
具材と調味料を一気に鍋に入れて火にかけただけで作れる、完全に手抜きのずぼら親子丼です。汁だく用にあっさり薄味なので、お好みで調味料を足してくださいね!

材料(3〜4人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • ◎水 400cc
  • ◎白だし 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • 4こ
  • あたたかいごはん 人数分

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 鍋に①と◎を入れて、蓋をして、はじめは強火にかけ、沸騰後弱火にします。(鶏もも肉に火が通ればOKです。)
  3. 3 鍋を強火に戻して、卵を溶いて回し入れます。(ぐつぐつ沸騰しているところに溶き卵を少しずつ加えるイメージです。)
  4. 4 あたたかいごはんの上に③をのせて、完成です。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

お好みでネギや海苔をトッピングしてもおいしくいただけます。

  • レシピID:1800024306
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼メイン料理簡単鶏肉料理鶏もも肉鶏丼
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る