ウェイバーで簡単手作り☆ホルモンと鶏肉の鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウェイバー 20g
- 醤油 小さじ4
- ニンニクチップ 少々
- 唐辛子 1〜2本
- 熱湯 1000ml
- ホルモン(タレ付け) 185g
- 鶏肉(もも肉) 250g
- 野菜(白菜・玉ねぎ・にんじん・もやし) 200g
- 舞茸 1袋(1株)
- ちくわ 2本
作り方
- 1 鍋にウェイバー、醤油、ニンニクチップ、ヘタと種を取った唐辛子を入れたら、熱湯を注ぎ、火にかけます。
- 2 ホルモンと鶏肉を入れ、灰汁を取りながら煮込みます。
- 3 舞茸とちくわを切ります。
- 4 肉にしっかり火が通ったら、野菜ミックスと舞茸、ちくわを加えてIH等で温めながら食卓でお召し上がりください。
きっかけ
焼肉であまったホルモンを使って鍋を作りました
おいしくなるコツ
唐辛子やニンニクチップの量はお好みで調節してください。野菜はなんでもいいです。今回はカットされたミックス野菜を使いました。ホルモンは焼肉用のタレで付けられていたものをそのまま使いました。
- レシピID:1800024294
- 公開日:2020/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホルモン鍋レシピです♪