ゴーヤの肉詰め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは、縦半分に切り分け、種とワタを取り除きます。
- 2 玉ねぎ、ゴーヤのワタは、みじん切りにします。
- 3 豚ひき肉に、塩を加え、揉み込んでおきます。
- 4 ボウルに、③のひき肉、玉ねぎ、ゴーヤのワタを入れ、卵、パン粉、牛乳を加えます。
- 5 よく捏ね合わせます。
- 6 ゴーヤに、薄力粉をまぶします。
- 7 ⑤の肉だねを、ゴーヤに詰めます。
- 8 フライパンに、油を引き、⑦を、肉の面から焼いていきます。
- 9 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、酒をふり、蓋をして、弱火で10分程焼いていきます。
-
10
中まで火が通ったらOK♪
取り出して、お皿に盛り付けます。 - 11 ゴーヤを取り出したフライパンに残った油に、味噌、酒、みりん、ケチャップ を加え、木べらで混ぜながら、弱火で煮詰めます。
- 12 トロッとするまで煮詰めたら、OK♪
- 13 お皿に盛り付けたゴーヤにかけます。
- 14 出来上がり〜♪
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