*きのこと生ハムの塩レモン冷製パスタ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2人前
- カルディ塩レモンパスタソース 2袋
- にんにくチューブ 2センチ
- オリーブオイル 大さじ1
- きのこ(しいたけ.えのき.まいたけ) ふたつかみ
- カルディ生ハム 1袋
- 大葉 8枚
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを温めきのこをしんなりするまで炒める。
- 2 ボウルに、カルディ塩レモンパスタソースを入れ、お好みでにんにくチューブを入れ味を整える。フライパンで調理したきのこも入れて混ぜ合わせラップをし冷蔵庫に冷やしておく。
- 3 大葉を細かく刻みカルディ生ハムをほぐして食べやすいサイズにしておく。
- 4 パスタを茹で時間に合わせて茹でる。茹で上がったら氷水に浸し、しっかりと洗う。
- 5 先ほどのボウルにパスタを混ぜ合わせて、大葉、生ハムを盛り付けたら完成‼‼
きっかけ
カルディの人気パスタソースをちょこっとだけアレンジしてみました⑅◡̈*
おいしくなるコツ
塩レモンパスタソースにはアンチョビソースも入ってるので味付けをあまり濃くしない方がいいです❅*॰ きのこ類はいつも色んな種類を購入しミックスして冷凍しているのを使用してます*
- レシピID:1800023841
- 公開日:2020/07/08
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