*レンジで簡単!シンプルポテサラ* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを一口大に切り水に5分つけアク抜き。にんじんは細切りにして、卵を12分茹でゆで卵を作っておく。
- 2 じゃがいもを水切りしてにんじんも入れ耐熱ボウルにラップをかけ600Wで6分。様子を見てまだ火が通っていないようだったら1分ずつ増やしていく。
- 3 火が通ったらポテトマッシャーで潰していく。ゆで卵2つも一緒に潰して■の調味料を混ぜ合わせたら完成‼
きっかけ
お湯を沸かしてじゃがいもを茹でるのが面倒なので時短で作ってみました⑅◡̈*
おいしくなるコツ
じゃがいもの食感を残すのであれば全てを潰さなくてもいいと思います❅*॰今回はしっとりしたポテトサラダを作ってみました◡̈♥
- レシピID:1800023907
- 公開日:2020/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません