*暑さに負けるな!簡単キーマカレー* レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
- 合い挽き肉 300g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- にんじん(みじん切り) 大1/2個
- にんにくチューブ 2センチ
- 生姜 1片
- 市販カレールー(細かく刻む) 2かけ
- ウスターソース 大さじ1
- 水 300cc
- 好みのお野菜(素揚げ)
- かぼちゃ 1/8個
- なす 1本
- ピーマン 2個
作り方
-
1
油を引いたフライパンににんにくチューブ、生姜を入れ香りがたったらみじん切りした玉ねぎ、にんじんを入れ玉ねぎが透き通るまで炒める。
合い挽き肉も加え炒める。 - 2 合い挽き肉の色が変わったら水を加え細かく刻んだカレールーウスターソースを加えて混ぜる。トロミがついたらOK‼
- 3 今回はナス、かぼちゃ、ピーマンを素揚げしました。お好みのお野菜を選んでやってみてください!
きっかけ
パパッと作れるカレーをと思い作ってみました❅*॰
おいしくなるコツ
カレールーはダマにならないように細かく刻んでください⑅◡̈*
- レシピID:1800023854
- 公開日:2020/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません