*下味つけるだけ!フライパンでスペアリブ* レシピ・作り方

*下味つけるだけ!フライパンでスペアリブ*
  • 約15分
  • 500円前後
mochichi*
mochichi*
前日に下味をつけて冷蔵庫に入れておいたら次の日味がしっかりスペアリブの完成◡̈❁

材料(4人分)

  • スペアリブ 500g
  • ■生姜 2片
  • ■醤油.酒 大さじ3
  • ■はちみつ 大さじ2
  • ■にんにくチューブ 2センチ

作り方

  1. 1 ジップロックにスペアリブと■の調味料を全て入れて揉み込む。
  2. 2 一晩寝かせたら次の日フライパンにジップロックから全て出し焼くだけ!蓋をして10分ほど中火にかけておくと中までしっかり火が通ります。
  3. 3 お皿に盛り付けて完成‼︎

きっかけ

圧力鍋ではない作り方はないかと思い作ってみました◡̈♥︎

おいしくなるコツ

甘めにしたい方ははちみつの量を増やしてもこってりなって美味しいですよ⑅◡̈*

  • レシピID:1800023945
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブごはんのおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る