ナスえのき油揚げのそうめん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
- 2 冷水でしめ、水気をしっかり切ります。
- 3 ナスは、半月切りにし、えのきは、3㎝程の長さに切り分け、油揚げは細切りにします。
- 4 大葉は、千切りにします。
- 5 鍋に、水を入れ、火にかけ、煮たったら、ナス、えのき、油揚げを加え、煮ていきます。
- 6 砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
- 7 具材がやわらかくなるまで煮たら、味噌を加えます。
-
8
味噌を煮溶かしたら、火を止めます。
器によそって、大葉を散らします。 - 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません