ナスえのき油揚げのそうめん♪ レシピ・作り方

ナスえのき油揚げのそうめん♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
  2. 2 冷水でしめ、水気をしっかり切ります。
  3. 3 ナスは、半月切りにし、えのきは、3㎝程の長さに切り分け、油揚げは細切りにします。
  4. 4 大葉は、千切りにします。
  5. 5 鍋に、水を入れ、火にかけ、煮たったら、ナス、えのき、油揚げを加え、煮ていきます。
  6. 6 砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
  7. 7 具材がやわらかくなるまで煮たら、味噌を加えます。
  8. 8 味噌を煮溶かしたら、火を止めます。
    器によそって、大葉を散らします。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800023796
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦えのきなす全般
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る