塩鮭ときのこのムニエル レシピ・作り方

塩鮭ときのこのムニエル
  • 約10分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
塩鮭には元から塩味がついてるので、余計な味付けはせず、簡単にメインおかずを作ってみました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切って薄切りにし、きのこは石づきを切り落として手で裂きます。
  2. 2 フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら塩鮭を焼きます。(中火)
  3. 3 塩鮭の片面が焼けたらひっくり返して、空いているスペースに玉ねぎときのこを入れて、蓋をして焼きます。(焦げそうなら弱火にしてください!)
  4. 4 お皿に、大葉と一緒に盛り付けて、お好みでブラックペッパーやパセリをかけて、お召し上がりください!

きっかけ

晩御飯に作りました

おいしくなるコツ

鮭を使う場合は塩胡椒で味を整えてくださいね!

  • レシピID:1800023765
  • 公開日:2020/06/30
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カテゴリ
鮭のムニエルメイン料理玉ねぎしめじ塩鮭
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