余った餅で歌舞伎揚げ風おかき レシピ・作り方

材料(1人分)
- 角餅 1個
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 蜂蜜 小さじ半分
作り方
- 1 角餅を包丁で10等分に切る
- 2 レンジにクッキングシートを敷き、離れて置いて4分加熱する
- 3 2分くらいで一度取り出して位置を変えたり裏返したりムラのないようにする
- 4 丸く膨らんだら、高音の油でサッと揚げる
- 5 醤油タレは混ぜ合わせたらレンジで一度沸騰させ、揚げた餅にハケで薄く塗り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- せんべい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)