余った餅で歌舞伎揚げ風おかき レシピ・作り方

余った餅で歌舞伎揚げ風おかき
  • 約10分
mayukoi
mayukoi
甘辛で普通のおかきよりサクサクです

材料(1人分)

  • 角餅 1個
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 蜂蜜 小さじ半分

作り方

  1. 1 角餅を包丁で10等分に切る
  2. 2 レンジにクッキングシートを敷き、離れて置いて4分加熱する
  3. 3 2分くらいで一度取り出して位置を変えたり裏返したりムラのないようにする
  4. 4 丸く膨らんだら、高音の油でサッと揚げる
  5. 5 醤油タレは混ぜ合わせたらレンジで一度沸騰させ、揚げた餅にハケで薄く塗り付ける

きっかけ

餅が余ったので

  • レシピID:1800023758
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せんべい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る