ズッキーニと生ハムで作る!夏野菜ペペロンチーノ レシピ・作り方

ズッキーニと生ハムで作る!夏野菜ペペロンチーノ
  • 約30分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
さっぱりしていて、野菜の摂れるパスタです!唐辛子を使用していないので、食べやすいと思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を多めに入れ、パスタ麺を硬めにゆがく。
    ゆがけたら、鍋から上げておく。
  2. 2 ズッキーニを輪切りした後、さらに半分に切る。
    トマトをさいの目に切る。
    水菜を3cm位に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル(またはサラダ油)を入れ、にんにくを軽く炒める。その中に[2]をいれ、塩胡椒をふり炒める。
    ズッキーニに軽く火が通ったら、パスタ麺を入れて混ぜる。
  4. 4 器に盛り、最後に生ハムを乗せたら完成です!

きっかけ

ズッキーニが油と相性がいいので、ペペロンチーノを作ってみようと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは多めが美味しいです!食べるときに、ズッキーニと生ハムを一緒に食べると美味しいです☺️

  • レシピID:1800023555
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食生ハムペペロンチーノズッキーニ簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る