ズッキーニと生ハムで作る!夏野菜ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を多めに入れ、パスタ麺を硬めにゆがく。
ゆがけたら、鍋から上げておく。 -
2
ズッキーニを輪切りした後、さらに半分に切る。
トマトをさいの目に切る。
水菜を3cm位に切る。 -
3
フライパンにオリーブオイル(またはサラダ油)を入れ、にんにくを軽く炒める。その中に[2]をいれ、塩胡椒をふり炒める。
ズッキーニに軽く火が通ったら、パスタ麺を入れて混ぜる。 - 4 器に盛り、最後に生ハムを乗せたら完成です!
きっかけ
ズッキーニが油と相性がいいので、ペペロンチーノを作ってみようと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは多めが美味しいです!食べるときに、ズッキーニと生ハムを一緒に食べると美味しいです☺️
- レシピID:1800023555
- 公開日:2020/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません