しめじと豆腐のチャンプルー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
しめじ
1パック
ごま油
大1
砂糖
小1/2
小1/4
しょう油
大1
かつお節
3g
1個
かいわれ大根(刻む)
1/4パック

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は、水切りをしておきます。
  2. 2
    一口大に切り分けます。
  3. 3
    フライパンに、ごま油を引き、豆腐を並べ、焼いていきます。
  4. 4
    こんがり焼き色が付いたら、豆腐を寄せ、しめじを加え、炒めます。
  5. 5
    しめじが、しんなりするまで炒めたら、砂糖、塩、しょう油、かつお節を加えます。
  6. 6
    溶きほぐした卵を加えます。
  7. 7
    全体を炒め合わせ、刻んだかいわれ大根を加えます。
  8. 8
    サッと炒め合わせ、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルー木綿豆腐しめじ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする