しめじと豆腐のチャンプルー♪ レシピ・作り方

しめじと豆腐のチャンプルー♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、水切りをしておきます。
  2. 2 一口大に切り分けます。
  3. 3 フライパンに、ごま油を引き、豆腐を並べ、焼いていきます。
  4. 4 こんがり焼き色が付いたら、豆腐を寄せ、しめじを加え、炒めます。
  5. 5 しめじが、しんなりするまで炒めたら、砂糖、塩、しょう油、かつお節を加えます。
  6. 6 溶きほぐした卵を加えます。
  7. 7 全体を炒め合わせ、刻んだかいわれ大根を加えます。
  8. 8 サッと炒め合わせ、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800023523
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルー木綿豆腐しめじ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る