しめじと豆腐のチャンプルー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐 1丁
- しめじ 1パック
- ごま油 大1
- 砂糖 小1/2
- 塩 小1/4
- しょう油 大1
- かつお節 3g
- 卵 1個
- かいわれ大根(刻む) 1/4パック
作り方
- 1 木綿豆腐は、水切りをしておきます。
- 2 一口大に切り分けます。
- 3 フライパンに、ごま油を引き、豆腐を並べ、焼いていきます。
- 4 こんがり焼き色が付いたら、豆腐を寄せ、しめじを加え、炒めます。
- 5 しめじが、しんなりするまで炒めたら、砂糖、塩、しょう油、かつお節を加えます。
- 6 溶きほぐした卵を加えます。
- 7 全体を炒め合わせ、刻んだかいわれ大根を加えます。
- 8 サッと炒め合わせ、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません