茄子とにんじんの豚味噌炒め レシピ・作り方

茄子とにんじんの豚味噌炒め
  • 約10分
手あらいぐま
手あらいぐま
夏においしい茄子の炒め物です!豚肉とにんじんで栄養たっぷり、スタミナを付けましょう!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 茄子とにんじんは、千切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたらフライパンの端に寄せ、空いたスペースで豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら☆を加え、炒め合わせる。
    お好みで七味唐辛子を振って、完成です!

きっかけ

茄子が安かったので、一品で栄養がとれるようなものをと作ってみました。

おいしくなるコツ

茄子は水分が多いので、にんじんは細く、茄子は若干太めに切ると、炒めた後に大きさが揃います。

  • レシピID:1800023156
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじんなす全般
関連キーワード
簡単 豚肉 栄養
料理名
茄子とにんじんの豚味噌炒め
手あらいぐま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る