茄子とにんじんの豚味噌炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 茄子とにんじんは、千切りにしておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
- 3 野菜がしんなりしてきたらフライパンの端に寄せ、空いたスペースで豚肉を炒める。
-
4
豚肉に火が通ったら☆を加え、炒め合わせる。
お好みで七味唐辛子を振って、完成です!
きっかけ
茄子が安かったので、一品で栄養がとれるようなものをと作ってみました。
おいしくなるコツ
茄子は水分が多いので、にんじんは細く、茄子は若干太めに切ると、炒めた後に大きさが揃います。
- レシピID:1800023156
- 公開日:2020/05/15
関連情報
- 料理名
- 茄子とにんじんの豚味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません