どんこと新玉ねぎの煮物♪ レシピ・作り方

どんこと新玉ねぎの煮物♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • どんこ 8枚
  • 新玉ねぎ 2個
  • 1と1/2カップ
  • 砂糖 大1
  • しょう油 大3
  • 大3
  • みりん 大2
  • だしの素 小2
  • さやえんどう 100g
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/5

作り方

  1. 1 どんこを、水で戻します。
  2. 2 そぎ切りにします。
  3. 3 新玉ねぎは、くし形切りにします。
  4. 4 さやえんどうは、塩茹でし、細く切り分けます。
  5. 5 鍋に、どんこ、新玉ねぎを入れ、水を加え、火にかけます。
  6. 6 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
  7. 7 上下を返しながら、煮ていくと、新玉ねぎから水分が出てきます。
  8. 8 蓋をし、弱火でコトコト煮詰めます。
  9. 9 やわらかく煮えたら、火を止めます。
  10. 10 刻んださやえんどうを飾ります。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800023135
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸新玉ねぎさやえんどう
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る