どんこと新玉ねぎの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 どんこを、水で戻します。
- 2 そぎ切りにします。
- 3 新玉ねぎは、くし形切りにします。
- 4 さやえんどうは、塩茹でし、細く切り分けます。
- 5 鍋に、どんこ、新玉ねぎを入れ、水を加え、火にかけます。
- 6 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
- 7 上下を返しながら、煮ていくと、新玉ねぎから水分が出てきます。
- 8 蓋をし、弱火でコトコト煮詰めます。
- 9 やわらかく煮えたら、火を止めます。
- 10 刻んださやえんどうを飾ります。
- 11 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)