鰹節香る!薬味たっぷり釜玉うどん レシピ・作り方

鰹節香る!薬味たっぷり釜玉うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
手あらいぐま
手あらいぐま
お腹がすいたらすぐできる、簡単釜玉うどんです!
薬味をたっぷりかけると、心なしか豪華に感じます!

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 小ねぎ 2本
  • 1個
  • 鰹節 1つかみ
  • 白ごま 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1弱

作り方

  1. 1 小ねぎは小口切りにしておく。
    うどんを固めに茹で、器に盛っておく。
  2. 2 うどんの真ん中にスペースを空け、卵をのせる。
  3. 3 2に鰹節、白ごま、小ねぎを振りかけ、醤油を回しかけたら完成です。

きっかけ

夜中に小腹がすいたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

鰹節と小ねぎをたっぷりと振りかけると、満足感と爽やかさを感じることがでぎます! うどんは固めに茹でると食べ応えが増します。

  • レシピID:1800023057
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどんかつお節(鰹節)簡単夕食男の簡単料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 釜玉うどん 夜食 スピード
料理名
薬味たっぷり釜玉うどん
手あらいぐま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る