鰹節香る!薬味たっぷり釜玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小ねぎは小口切りにしておく。
うどんを固めに茹で、器に盛っておく。 - 2 うどんの真ん中にスペースを空け、卵をのせる。
- 3 2に鰹節、白ごま、小ねぎを振りかけ、醤油を回しかけたら完成です。
きっかけ
夜中に小腹がすいたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
鰹節と小ねぎをたっぷりと振りかけると、満足感と爽やかさを感じることがでぎます! うどんは固めに茹でると食べ応えが増します。
- レシピID:1800023057
- 公開日:2020/05/10
関連情報
- 料理名
- 薬味たっぷり釜玉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薬味をたっぷりかけると、心なしか豪華に感じます!