鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉に塩こしょうをし、☆の調味料を混ぜ合わせたタレに漬け込む。
- 2 鶏もも肉に味がついたらキッチンペーパーでしっかり余分なタレを拭きとり、片栗粉をまぶす。
- 3 片栗粉を全体にまふしたら素早く170〜180度に熱したサラダ油に入れ、揚げていく。
- 4 時々空気に触れさせながら、良い揚げ色になるまでしっかり揚げていくのがポイントです。
- 5 揚げ上がったらキッチンペーパーにのせ、余分な油を切ります。
-
6
お皿に盛りつけて完成です。
私はからしポン酢でさっぱり食べるのが好きですが、そのままでも、その他の調味料でも、お好みでお召し上がりください。
きっかけ
夜ご飯のおかずとして作る事が多いです。
おいしくなるコツ
手順2でしっかり表面についたタレを拭きとり、手順3で片栗粉がタレの水分を吸う前に油で揚げるのがカリッと揚がるポイントです!
- レシピID:1800023054
- 公開日:2020/05/09
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