新玉ねぎとさやえんどうの玉子とじ丼♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
- 2 塩麹を加え、揉み込んでおきます。
- 3 新玉ねぎは、1㎝幅に切り分けます。
- 4 さやえんどうは、ヘタと筋を取り除きます。
- 5 鍋に、水を入れ、まるさんやさしいふりだしを加え、火にかけます。
- 6 煮立ったら、3分程煮出し、だしパックを取り出します。
- 7 新玉ねぎを加えます。
- 8 砂糖、しょう油、みりんを加えます。
- 9 鶏むね肉を加えます。
- 10 鶏肉に火が通ったら、さやえんどうを加えます。
- 11 溶きほぐした卵を加えます。
- 12 蓋をし、表面が固まったら、火を止めます。
- 13 丼によそったご飯の上にかけます。
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません