新玉ねぎとさやえんどうの玉子とじ丼♪ レシピ・作り方

新玉ねぎとさやえんどうの玉子とじ丼♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
  2. 2 塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  3. 3 新玉ねぎは、1㎝幅に切り分けます。
  4. 4 さやえんどうは、ヘタと筋を取り除きます。
  5. 5 鍋に、水を入れ、まるさんやさしいふりだしを加え、火にかけます。
  6. 6 煮立ったら、3分程煮出し、だしパックを取り出します。
  7. 7 新玉ねぎを加えます。
  8. 8 砂糖、しょう油、みりんを加えます。
  9. 9 鶏むね肉を加えます。
  10. 10 鶏肉に火が通ったら、さやえんどうを加えます。
  11. 11 溶きほぐした卵を加えます。
  12. 12 蓋をし、表面が固まったら、火を止めます。
  13. 13 丼によそったご飯の上にかけます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

休日の朝ご飯に作りました。

  • レシピID:1800022989
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ玉子丼さやえんどう
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る