簡単!出汁が旨いうどんスープのあさり蒸し レシピ・作り方

簡単!出汁が旨いうどんスープのあさり蒸し
  • 5分以内
  • 500円前後
アラフォーさおママ
アラフォーさおママ
子供も食べれる!簡単すぎるあさり蒸し。子供達は奪い合いです(^^)

材料(5人分)

  • あさり 一パック
  • ヒガシマルうどんスープ 一袋

作り方

  1. 1 塩抜きしたあさりを
    鍋にいれ水がかぶるくらいに入れる。
    ヒガシマルうどんスープを入れる。
  2. 2 アサリが開いたら出来上がり!!

きっかけ

酒蒸し以外のレシピを考えたくて。

おいしくなるコツ

入れるだけの簡単レシピです。

  • レシピID:1800022825
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり和風スープ
アラフォーさおママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る