子供も食べやすい!簡単ブロッコリーと卵のマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作る。
-
2
洗って分けたブロッコリーを耐熱タッパーに600W3分程レンジで温める。
固ければお好みでもう一度レンジで温める。 -
3
殻をむいて一口に切ったゆで卵とブロッコリー
醤油、マヨネーズの材料全てをタッパーの中で混ぜて出来上がり!
きっかけ
なるべく手間がなく簡単に作れる副菜が作りたくて!
おいしくなるコツ
ハムやツナを混ぜても美味しいです、是非お試しあれ(^^)
- レシピID:1800022826
- 公開日:2020/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
体に良いブロッコリーと卵のたんぱくで栄養満点!マヨ醤油で子供もパクパク食べてくれます(^^)