シャキシャキおいしい★水菜とハムのマヨサラダ レシピ・作り方

シャキシャキおいしい★水菜とハムのマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
水菜をサッと茹でると苦味が抑えられます!茹でてもシャキシャキ食感は失われず、おいしくいただけます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ハムは半分に切って5mm幅に切ります。
  2. 2 水菜をよく洗って、3cmの長さに切ります。
  3. 3 水菜を沸騰したお湯で1〜2分湯出て、ザルにあげて、粗熱を取ります。
  4. 4 水菜の水分をぎゅっと絞ります。
  5. 5 ボウルにハムと水菜と◎を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

塩胡椒を加えて調節してくださいね!

  • レシピID:1800022771
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダマヨネーズを使ったサラダ水菜
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る