おうちでラーメン屋さん★ピリ辛混ぜそば レシピ・作り方

おうちでラーメン屋さん★ピリ辛混ぜそば
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
家にある調味料だけで簡単に混ぜそばができます!辛さはラー油で調節してくださいね!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚挽肉と◎をフライパンで炒めます。火が通ればOKです!
  2. 2 にらを刻みネギの大きさに刻みます。
  3. 3 味海苔はちぎっておきます。
  4. 4 丼に▲をいれておきます。
  5. 5 ラーメンを袋の表記通り茹でます。
  6. 6 ラーメンの湯を切って、丼に盛り、事前にいれておいた▲と混ぜます。
  7. 7 豚挽肉、刻みネギ、にら、天かす、味海苔を盛り合わせ、最後に真ん中に温泉卵をのせたら完成です。
  8. 8 お好みでラー油をかけて、お召し上がりください。

きっかけ

旦那にリクエストされてつくりました!

おいしくなるコツ

ラーメンを茹でた後はササっと盛り付けて、食べてくださいね! 麺を食べて、最後に残った具材にご飯をいれて食べるのもおすすめです! 温泉卵の代わりに卵黄をのせて食べても絶品です!

  • レシピID:1800022706
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン豚ひき肉
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る