おうちでラーメン屋さん★ピリ辛混ぜそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚挽肉と◎をフライパンで炒めます。火が通ればOKです!
- 2 にらを刻みネギの大きさに刻みます。
- 3 味海苔はちぎっておきます。
- 4 丼に▲をいれておきます。
- 5 ラーメンを袋の表記通り茹でます。
- 6 ラーメンの湯を切って、丼に盛り、事前にいれておいた▲と混ぜます。
- 7 豚挽肉、刻みネギ、にら、天かす、味海苔を盛り合わせ、最後に真ん中に温泉卵をのせたら完成です。
- 8 お好みでラー油をかけて、お召し上がりください。
きっかけ
旦那にリクエストされてつくりました!
おいしくなるコツ
ラーメンを茹でた後はササっと盛り付けて、食べてくださいね! 麺を食べて、最後に残った具材にご飯をいれて食べるのもおすすめです! 温泉卵の代わりに卵黄をのせて食べても絶品です!
- レシピID:1800022706
- 公開日:2020/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません