簡単♪ しらすときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

簡単♪ しらすときゅうりの酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
aki_22
aki_22
和食おかずの定番。意外と簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをスライサーで薄切りにし、塩を揉みこんで10分おく。
  2. 2 乾燥わかめを約5分ほど水につけてもどします。
  3. 3 砂糖と酢を混ぜておきます。
  4. 4 水気を切ったきゅうりとわかめ、釜揚げしらすに、手順3を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 塩で味を整え、仕上げに白いりごまを振って混ぜたら完成です。

きっかけ

実家の母の味を再現しました。

おいしくなるコツ

きゅうりとわかめはよく水気を切っておくと美味しく仕上がるのでおすすめです。

  • レシピID:1800022666
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみしらすすきまおかず緑系のおかずきゅうりの酢の物
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る