簡単♪ しらすときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりをスライサーで薄切りにし、塩を揉みこんで10分おく。
- 2 乾燥わかめを約5分ほど水につけてもどします。
- 3 砂糖と酢を混ぜておきます。
- 4 水気を切ったきゅうりとわかめ、釜揚げしらすに、手順3を加えて混ぜ合わせます。
- 5 塩で味を整え、仕上げに白いりごまを振って混ぜたら完成です。
きっかけ
実家の母の味を再現しました。
おいしくなるコツ
きゅうりとわかめはよく水気を切っておくと美味しく仕上がるのでおすすめです。
- レシピID:1800022666
- 公開日:2020/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません