ほうれん草とえのきとカニカマの甘酢醤油和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは、3等分に切り分けます。
- 2 たっぷり沸かしたお湯で、えのきをサッと茹でます。
- 3 ザルに上げ、粗熱を取ります。
- 4 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ほうれん草を茹でます。
- 5 冷水に取ります。
- 6 水気を切り、3㎝長さに切り分けます。
- 7 カニカマは、ほぐします。
- 8 ボウルに、砂糖、塩、酢、しょう油を加え、混ぜ合わせます。
- 9 水気をギュッと絞ったほうれん草とえのきと、カニカマを加えます。
- 10 よく和えます。
- 11 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)