ほうれん草とえのきとカニカマの甘酢醤油和え♪ レシピ・作り方

ほうれん草とえのきとカニカマの甘酢醤油和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは、3等分に切り分けます。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯で、えのきをサッと茹でます。
  3. 3 ザルに上げ、粗熱を取ります。
  4. 4 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ほうれん草を茹でます。
  5. 5 冷水に取ります。
  6. 6 水気を切り、3㎝長さに切り分けます。
  7. 7 カニカマは、ほぐします。
  8. 8 ボウルに、砂糖、塩、酢、しょう油を加え、混ぜ合わせます。
  9. 9 水気をギュッと絞ったほうれん草とえのきと、カニカマを加えます。
  10. 10 よく和えます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800022546
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草カニカマえのき
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る