ほうれん草とあさりのホワイトソースパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに、バター、薄力粉を加え、レンジで1分半加熱します。
- 2 レンジから取り出し、泡立て器手前、ダマがなくなるまで混ぜ合わせます。
- 3 牛乳を少しずつ加え、伸ばしていきます。
- 4 牛乳を全て加え、伸ばしたら、レンジで7分加熱します。
- 5 レンジから取り出し、泡立て器で混ぜ合わせます。
- 6 塩・こしょうで味を調え、ホワイトソースの出来上がり〜♪
- 7 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ほうれん草を茹でます。
- 8 冷水に取ります。
- 9 水気を絞り、3㎝程の長さに切り分けます。
- 10 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
- 11 フライパンに、オリーブオイルを引き、みじん切りにしたにんにくを加え、炒めます。
- 12 薄切りにした玉ねぎを加え、炒めます。
- 13 むきあさりを加え、炒めます。
- 14 水、コンソメを加えます。
- 15 茹で上がったパスタを加えます。
- 16 ほうれん草を加えます。
- 17 ホワイトソースを加えます。
- 18 全体をよく和え、火を止めます。
- 19 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)