小松菜ともやしとカニカマのナムル♪ レシピ・作り方

小松菜ともやしとカニカマのナムル♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/3
  • もやし 1/2袋
  • カニカマ 4本
  • 塩(味付け用) ふたつまみ
  • 鶏がらスープの素 小1/3
  • ごま油 大1
  • ブラックペッパー 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、小松菜を茹でます。
  3. 3 もやしを加え、一緒に茹でます。
  4. 4 ザルに上げ、粗熱を取ります。
  5. 5 カニカマは、ほぐします。
  6. 6 ボウルに、水気をギュッと絞った小松菜ともやし、カニカマを入れ、塩、鶏がらスープの素、ごま油、ブラックペッパーを加えます。
  7. 7 よく和えます。
  8. 8 白ごまをふります。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800022476
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜もやしカニカマ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る