【圧力鍋】肉じゃが★煮崩れなし! レシピ・作り方

【圧力鍋】肉じゃが★煮崩れなし!
  • 約30分
  • 500円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
圧力鍋で作るとじゃがいもが煮崩れしにくいのでおすすめです!

材料(4人人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは大きめの乱切りに、にんじんは一口大の乱切りにします。
  2. 2 圧力鍋で豚こま肉をサッと炒めたあと、じゃがいも、にんじん、糸こんにゃくと◎を加えます。
  3. 3 圧力鍋の蓋を閉めて、圧力鍋がかかり始めてから5分弱火にかけます。
  4. 4 5分後、火を止めて、蒸します。
  5. 5 圧力鍋の使い方に従ってもらい、蓋が開けられるように冷めればOKです。食べる前に温め直して召し上がりください!

きっかけ

晩御飯に作りました

おいしくなるコツ

圧力鍋の蓋を閉める前に、じゃがいもとにんじんを下にして煮汁に浸かってる方が味が染み込みます!

  • レシピID:1800022456
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る