豚こま肉&玉ねぎdeハヤシライス♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 1個
- 豚こま肉 300g
- バター 30g
- 水 1と1/2カップ
- しょう油 小1
- ケチャップ 大4
- ウスターソース 大3
- 片栗粉(水です溶く) 大1
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 玉ねぎは、薄切りにします。
- 2 フライパンに、バターを溶かします。
- 3 玉ねぎを加え、炒めます。
- 4 豚こま肉を加え、炒めます。
- 5 水を加えます。
- 6 しょう油、ケチャップ、ウスターソースを加えます。
- 7 水溶き片栗粉を加えます。
- 8 とろみが付いたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/08/06 13:21美味しく出来ました!ありがとうございます!