豚こま肉&玉ねぎdeハヤシライス♪ レシピ・作り方

豚こま肉&玉ねぎdeハヤシライス♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 豚こま肉 300g
  • バター 30g
  • 1と1/2カップ
  • しょう油 小1
  • ケチャップ 大4
  • ウスターソース 大3
  • 片栗粉(水です溶く) 大1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2 フライパンに、バターを溶かします。
  3. 3 玉ねぎを加え、炒めます。
  4. 4 豚こま肉を加え、炒めます。
  5. 5 水を加えます。
  6. 6 しょう油、ケチャップ、ウスターソースを加えます。
  7. 7 水溶き片栗粉を加えます。
  8. 8 とろみが付いたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

休日の朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800022361
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/08/06 13:21
    豚こま肉&玉ねぎdeハヤシライス♪
    美味しく出来ました!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る