かんぴょう&うずらのたまごde牛丼♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かんぴょうは、水で湿らせ、塩をふり、揉んでやわらかくします。
- 2 塩を水で洗い流し、水に浸して戻します。
- 3 うずらのたまごを茹で、殻を剥いておきます。
- 4 玉ねぎは、薄切りにします。
- 5 生姜は、千切りにします。
- 6 にんにくは、みじん切りにします。
- 7 水で戻したかんぴょうは、2〜3㎝長さに切り分けます。
- 8 鍋に、玉ねぎ、かんぴょう、生姜、にんにくを入れ、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素、コンソメ、牛肉だしの素を加え、火にかけます。
- 9 うずらのたまごを加えます。
- 10 牛薄切り肉を加えます。
-
11
煮えたら、火を止めます。
丼によそったご飯にかけます。 - 12 出来上がり〜♪
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