かんぴょう&うずらのたまごde牛丼♪ レシピ・作り方

かんぴょう&うずらのたまごde牛丼♪
  • 約30分
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 300g
  • 玉ねぎ 1と1/2個
  • かんぴょう 30g
  • ∟塩(かんぴょう用) 小1/3
  • 生姜 1片
  • にんにく 1片
  • うずらのたまご 16個
  • 5カップ
  • 砂糖 大2
  • しょう油 大4
  • 大3
  • みりん 大3
  • だしの素 小2
  • 固形コンソメ 1個
  • 牛肉だしの素 大1
  • ご飯 丼4杯分

作り方

  1. 1 かんぴょうは、水で湿らせ、塩をふり、揉んでやわらかくします。
  2. 2 塩を水で洗い流し、水に浸して戻します。
  3. 3 うずらのたまごを茹で、殻を剥いておきます。
  4. 4 玉ねぎは、薄切りにします。
  5. 5 生姜は、千切りにします。
  6. 6 にんにくは、みじん切りにします。
  7. 7 水で戻したかんぴょうは、2〜3㎝長さに切り分けます。
  8. 8 鍋に、玉ねぎ、かんぴょう、生姜、にんにくを入れ、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素、コンソメ、牛肉だしの素を加え、火にかけます。
  9. 9 うずらのたまごを加えます。
  10. 10 牛薄切り肉を加えます。
  11. 11 煮えたら、火を止めます。
    丼によそったご飯にかけます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800022290
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かんぴょう牛丼
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る